木头人Q

孩子的问题

一周岁半宝宝感冒 但是手脚一直很凉快 是不是不会引起发烧?

多美滋1000日营养顾问

木头人Q,您好!宝宝一般供血能力较弱,发热后,机体血液进行保护性的调节,目的是为了保护重要器官,此时会出现四肢的血管收缩,且宝宝本身的体温调节尚未成熟,对此更敏感,从而手脚出现发冷现象,另外,如宝宝发热后不宜盖过厚,导致热量散发不出来,体温会越来越高。若宝宝出现其他身体不适,应及时就医。

duola2013

一般有炎症肯定会引起宝宝发烧,如果单纯是受凉引起的,最多2天就会退烧,身体没有其他症状,如果是有炎症的话就需要吃消炎药,单纯的感冒是不容易发烧的, 如果宝宝嗓子红,还经常咳嗽那就会引起发烧,你家宝宝没事的,要多喝水,必要的时候吃点清开灵。

理真

孩子感冒如果再不注意保暖,是会引起发烧的,所以一定要注意做好孩子的保暖工作。

马寳寳

也不一定的,手脚冰凉不代表宝宝不会发烧啊,大人发烧还会觉得浑身冷呢

聪妈maisie

也不一定的,还是要注意保暖的好。