念桃108ぷ48

宝宝14天感觉喉咙有痰能吃化痰药么?

我女儿生下来有14天了,感觉她喉咙里有痰,晚上睡觉发出呼呼的声音,像这样的婴儿能吃小儿化痰的药么?

多美滋1000日营养顾问

念桃108ぷ48,您好!不建议盲目给宝宝用药。小宝宝由于吞咽功能不完善,当喉咙中有过多的奶液未及时吞咽,呼吸时会发出类似有痰的声音,妈妈可竖抱宝宝轻拍后背来改善。若宝宝确实喉咙有痰,影响其食欲,建议遵医嘱用药。

西瓜红

这么小的宝宝如果喉咙有痰,应该是肺热大所引起的可能性较大.要注意给孩子增减衣服,还要注意室内通风换气,保证空气中的湿度,多给孩子饮水。

一抹如风地暖阳

这么小的宝宝,如果需要用药,也需要在医生的指导下才可以用的。我觉得没有必要给孩子服药。
喂点温水可以缓解。

木头人Q

孩子太小了,自己用药不安全,最好在医生的指导下用药吧,这样药性,药量也比较好拿捏。帮宝贝做好保暖工作哦。