mingxuan90

6个月宝宝怎么喂养营养更充分?

我宝宝6个月了,添加辅食有一个月了,白天就是吃三顿米糊,是自己用大米弄的,晚上就吃母乳,但可能少得晚上都不能吃饱,请问这样孩子的营养能得到充分吗?还有请您支招

一抹如风地暖阳

孩子六个月,可以吃的辅食挺多的。
蛋黄很有营养的,含锌是不错的选择,可以每天让孩子吃半个蛋黄。
宝宝也可以吃点磨牙饼干,即可以促进牙齿的发育,还可以顶饿呢。
奶豆也是不错的选择。
蔬菜泥,果泥,营养也很丰富,也可以喂给孩子的。

绿小果

还可以添加一些果泥、米糊、蛋黄之类的,要营养均衡

大飞妈妈

宝宝现在还小,还是以母乳为本,母乳就是什么时候饿了什么时候就给吃,不像奶粉还要按时间喂,要是夜里吃不饱可以给搭一些奶粉和米粉吃,白天可以吃一个鸡蛋,水果之类的,肉要大一些再添加