jian60lll0

宝宝拉黑屎什么原因?

宝宝出生七天了,拉的屎是黑色的,什么原因

帮宝适育儿专家联盟

应该是宝宝在排胎粪,宝宝在子宫内的时候会吞入一些羊水及其他的物质,出生后会慢慢排掉,颜色是比较黑的。只要宝宝没有其他的不适,不必担心。

w小昊

这是宝宝排的胎粪,胎粪是一种粘稠的、呈黑绿色的物质,是正常的。胎粪包括了羊水、粘液、胎毛、胆汁以及从皮肤和消化道脱落下来的细胞。新生儿粪便的典型改变是从胎粪过渡到黄、绿色的大便大约需4到5天。所以,你不必担心,过几天宝宝慢慢排完胎粪就会转为正常的奶便了

宸晞

可能是宝宝的铁元素没有消化,跟着排泄出来

woaifeng0726

是他上火了,有时会这样,给他吃点金银花水

紫闪蝶915QQ

没关系的,那是宝宝的胎粪,排出来是好的,过几天就会慢慢的变好了

多美滋1000日营养顾问

jian60lll0,您好!若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。黄色、绿色、黄绿色都属正常的大便颜色。多数新生儿在出生后24小时内排出大便,是墨绿色黏稠的糊状便,这是胎粪。是由胎儿吞入的羊水、皮肤的脱落细胞和肠道内的黏液组成的,一两天后排尽。若宝宝持续拉黑便,建议化验大便。