xuntaoguba

宝宝睡觉总像是被吓哭了怎么回事?

宝宝一个月四天了,可是晚上睡觉总是吓哭似的,一晚上好多次,拍她心口才静下,想问这样怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝在睡觉过程中,是在深睡和浅睡中交替进行,宝宝在浅睡眠时会有一些肢体运动、哭闹是正常的。如果您又抱又哄,又是喂奶的话,宝宝就会给您真的弄醒。所以当宝宝快要开始哭闹时,您只要轻轻的稍加安慰,宝宝很快就会睡去。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩。

多美滋1000日营养顾问

xuntaoguba,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质功能发育不完善,生物钟未形成,故睡眠时会有深浅睡眠过渡频繁的情况,有时宝宝处在浅睡眠状态时会有哼哼声,妈妈可及时给与安抚。若宝宝睡醒后精神胃口好,妈妈则无需担心。

乐上天

宝宝小需要安全感,妈妈多陪陪宝宝,宝宝满月了可以适当补点钙,吃些鱼干油,白天多晒晒太阳

w小昊

小宝宝没有安全感 有可能是做噩梦
有可能是饿了
有可能是尿布湿了

☏涵涵妈妈

宝贝的睡眠习惯还么有形成,睡前不要太兴奋,要保持安静温馨的环境,妈妈的陪伴会让宝贝有安全感哦

muyixixi

宝宝这是梦哭,与缺vd有关,建议补充伊可新或星鲨滴剂,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,可以改善梦哭症状。

嘟嘟妹可乐妈

我们刚开始也这样的,缺乏安全感,尽量有人陪着吧,大点会好的