易梦妫0109

宝宝抵抗力特别差怎么办?

宝宝一岁了,自从上次肺炎输液以后就抵抗力变得特别差了,而且最近总是咳嗽,婆婆说她的抵抗力太差,让我多给补一下,怎么补能提高抵抗力呢?

帮宝适育儿专家联盟

身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。

多美滋1000日营养顾问

易梦妫0109,您好!宝宝经常生病除和宝宝抵抗力低有关外,还和个人体质、周围环境、饮食、生活习惯等有关。妈妈可通过保证宝宝每日营养,饮食注意均衡,可适当多吃一些含维生素C丰富的蔬菜水果;保证充足的睡眠;适量地运动;多带宝宝出去做一些日光浴、空气浴等方式,帮助提高宝宝自身抵抗力。

甘之如饴的糖

多参加户外锻炼,经常外出呼吸新鲜空气,有专门增强抵抗力的宝宝奶粉可以试一下。

hbcts

多参加户外锻炼,经常外出呼吸新鲜空气,有专门增强抵抗力的宝宝奶粉可以试一下。
这个是不错的选择,可是大雾有雾霾的天气不要出去!

hy海燕

多到户外锻炼身体,注意平时饮食方面营养要跟得上,也可以买一些适合宝宝的、又能增强免疫力的补品来吃。

冰冰精灵

建议你给宝宝吃些牛初乳粉的,这个是可以帮助宝宝增强免疫力的。