shen博文mum8

新生儿4天没大便正常吗 ?

我的孩子现在两个星期大了,一直是母乳喂养,可是孩子这现在已经四天没大便了,也不知道什么原因,请问新生儿四天没大便正常吗?

多美滋1000日营养顾问

Shen博文mum8,您好!若您母乳充足,宝宝目前精神食欲好,不排便可能是和其肠蠕动慢有关系。妈妈可在宝贝喝奶后一个小时给其顺时针按摩腹部,帮助其肠蠕动。若宝宝大便次数稳定,性状呈软条状、糊状、稀糊状即排便正常。平时妈妈饮食注意清淡,同时营养注意均衡。

一抹如风地暖阳

不正常的。宝宝要是喝奶粉应该1-2天排一次便。要虽喝母乳应该一天排1-2次便。
宝这[玉四天没排便,应该属于便秘了。]
适当的喂点温水,做抚触操,奶粉冲稀一点。可以缓解

羊小小abc

有可能是睡的床太热了上火导致的。让宝宝多喝点水,

落难的猪

四天没大便估计是便秘了,我家宝宝像你们家那么打有次五天没大便,我们都着急了,后来给他用了开赛露,拉了好多,那次以后就两三天一便,大点就一天一便。

晶晶豪味

你好可能是宝宝在聚肚了,也可能是上火了,纯母乳喂养一般不会便秘,再观察一段时间,看宝宝拉便便的时候是轻松还是用力,如果拉的便便是稠的就没有关系,我家宝宝也曾有过一段时间5-6天拉一次,后来慢慢就恢复正常了,多给宝宝肚子按摩,做婴儿被动操,千万别用什么开赛露,用了以后就经常要用。