jiliwsry

四个月的宝宝吃手指怎么办

四个月的宝宝平时喜欢吃大姆指,睡觉时也要吃着睡,夜间醒来总是先把手指放进嘴里,请教解决的方法

chenchen12

宝宝两个月以后唾液腺开始分泌,出现伸舌头、吃手指、舔嘴唇的情况有几下几点可能:1)在生长发育无异常的前提下,此动作属正常;2)缺乏维生素,尤其是B族维生素,要注意宝宝是否有口腔霉菌感染等情况;3)宝宝4-10个月处于出牙期,长牙齿之前,牙龈比较痒,容易出现流口水、吃手指、吐舌头等现象,长出牙齿后这些现象都会自然消失,吃手指可以缓解症状。但若宝宝大一点以后,还有这样的现象,就应该给予正确引导,不要养成习惯。参考以上情况观察,若有异常,建议带宝宝要到医院进行检查。

jiajia0312

和我的宝宝情形一模一样.我看电视上说不要特意的去制止宝宝吃手,吃手是宝宝动作发育的一个阶段,如果强制的话会给宝宝留下阴影.我现在的办法就是,看到宝宝吃手就用玩具逗她,来分散她的注意力.顺其自然吧,不必太担心.

ganmeizhong

小宝宝吃大拇指的时候,应该转移小宝宝的注意力,这样可能会好一点的!