qianyoulia

怎样判断孩子有没有吃饱啊?

我现在一直是用母乳来喂养孩子,可是喂了很多天,都不知道孩子每次吃得饱不饱,所以我想问一下,应该怎么判断孩子有没有吃饱啊?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿饱了是什么表现现象: 1)吃奶漫不经心,吸吮劲减弱。 2)有一点动静就停止吸吮,甚至放下乳头,转头寻找声源。 3)用他的小舌头把乳头抵出来,再放进去,还会抵出来,如果这时您再试图把乳头送给他,他会把头转过去,不理睬您,甚至会以哭来抗议妈妈的强迫。

木头人Q

如果孩子吃母乳时,你有听到孩子一直在吞咽的声音,那吃个十几分钟就能吃饱哦。如果孩子一直在吸奶,吸了半个多小时,还在吸,那要让宝贝休息下才行的。

一抹如风地暖阳

三个月之前的孩子,孩子要吃就喂,这么大的孩子不用限制量的。按需要喂养就可以了。
三个月以后的孩子,要每隔3-4小时喂奶一次,每次20-30分钟。

judytaotao

宝宝是按需喂养的,并且宝宝自己有饱饿的判断意识,宝妈不用担心 吃饱了自己就将奶头用舌头顶开了 没吃饱 他就一直要吃 很好判断的

晶晶豪味

判断宝宝吃饱的方法

一般可以从以下几个方面来判断:

一是看宝宝体重是否按月增加,并且达到了相应阶段宝宝体重的正常值;

二是看宝宝吃完奶后情绪好不好,是否能安静地睡两三个小时或玩耍一会儿;

三是看宝宝大便是否呈正常的黄色软膏状;

四是看宝宝吃奶时间是否过长,比如30分钟以上,一般喂奶时间在15至20分钟为宜。

如果以上几个问题的答案都是肯定的,那么你的宝宝应该是吃饱了。

宝宝没有吃饱的现象可能有:大便变稀、发绿、次数增加;吃完奶后情绪仍不好,很快又因饥饿而啼哭;体重不增或增长缓慢等。