qiguoxinba

怎么锻炼孩子晚上睡整觉呢?

我的孩子现在六个月了,孩子晚上睡觉的时候总是醒,睡不了整觉,很累,想锻炼孩子睡整觉,请问应该怎么锻炼孩子晚上睡整觉呢?

多美滋1000日营养顾问

qiguoxinba,您好!排除身体不适,影响宝宝睡眠的原因较多,如环境的嘈杂、睡前吃的过饱、玩得过于兴奋、出牙期间的牙龈不适等。建议给宝宝营造一个安静的睡眠环境;睡前让宝宝吃饱,勿玩得过于兴奋;白天可适当让宝宝多玩耍,以增加其疲惫感,有助于提高宝宝晚上的睡眠质量;若有出牙,可给宝宝使用磨牙胶帮助牙齿萌出。若宝宝白天精神食欲好,发育正常,您无需担心。

一抹如风地暖阳

孩子还小,这么大的孩子不可能睡一夜的。我家孩子到了一岁多才睡整觉的。
孩子现在小,喝的奶不顶饿,到了夜里肯定要饿的。

judytaotao

6个月 你就想睡整觉啊 好像不太好办 分孩子的 我家宝宝就不睡整觉那种 9个多月才开始睡整觉 睡前吃饱饱的 睡前把尿 让他没有负担去睡觉 试试吧

我是惠妈妈

6个月宝宝要断夜奶,一般5个月左右开始训练,6个月前吃夜奶是宝宝生理需求,宝宝胃容量小,消化功能不齐全,要满足快速生长的过程,逐渐长大后,宝宝的消化酶开始产生,夜间生物钟会刺激松果体分泌褪黑素,褪黑素直接调节生长激素分泌,所以6个月之后再吃夜奶是不利于宝宝生长发育的,断夜奶时,若晚上宝宝哭时可以尝试喂点水,睡前可以吃饱,断夜奶的过程需要家长的决心和耐心,前半夜的提前半小时,逐步推到10点钟左右,后半夜推后半小时,逐步推到4点钟左右,或者逐步减少夜奶量直至逐步断掉即可还要环境一定要空气流通,温度18-25°。湿度50-70%,相对安静,光线柔和,避免强光刺激,BB无能力调整睡姿,父母一定要观察BB,帮助BB转变睡姿,电扇空调不要直接对着BB吹风。房间过于干燥时可以适当使用加湿器,或在房间多放置几杯水。

晶晶豪味

睡前要吃饱但不能过饱,尿不湿要勤换,到宝宝能吃饭了,离睡整觉就不远了,我家宝宝8个月了一天三餐吃饭了,突然一天晚上的那餐牛奶也不吃了就能睡整晚了,宝妈不用太心急,慢慢来