玲翡qi29

什么时候做不孕不育的检查好?

我今年25,在我22岁那年,怀孕两个月做了人工流产,至今都没再次怀孕,我想知道,我现在该去做哪些检查,有没有时间上的要求?比如经期去,还是等月经干净了再去,有什么要求呢?

我是惠妈妈

月经过去后再去检查,最好夫妻都检查,

南南200909

最好是 做检查在 月经结束之后去,这样 检查的比较到位,去医院做一些常规的孕前妇科检查就可以,主要 看流产后子宫和输卵管是否有问题

柏周子

不孕不育检查遵循“先查男后查女”的原则,男性检查的项目主要有:
一)男性生殖器官的检查:外观正不正常,睾丸的大小,有没有囊肿,有没有精索静脉曲张等等。
二)精子检查:二至三次的精液分析,看看精子的数目、活动力,精液液化的状况等等。
三)睾丸切片检查:如果精液检查异常,就可能需要进一步做切片,看看真正的问题所在,这个步骤一般是要由泌尿科医师执行的。相关阅读:不孕不育检查需要多少钱
四)血液荷尔蒙检查:男生也有滤泡刺激素、黄体刺激素,另外加上睾酮,这些都可以反应出精子或是精原细胞成长的问题。
女方检查遵循“渐进式、排雷法”其检查项目主要如下:
一)初步的妇检:检查看是否有生殖器官畸形以及阴道炎 、子宫肿瘤等妇科病。
二)输卵管通畅检查:该项检查需在月经干净后3到5天,主要了解输卵管通畅与否,以及子宫输卵管发育是否正常,有无畸形等。对于输卵管欠通畅者兼有治疗作用。
三)内分泌功能测定:如在月经周期的不同时间做血清雌激素、孕激素水平的测定,以了解卵巢功能的情况、有无排卵;测定基础代谢率,进行肾上腺功能检查以及血清泌乳素测定等。
四)腹腔镜检查:准确度较高,初次就诊不适合,反复检查仍找不到原因,可通过此方法找出病因。
如上述检查都没问题,就需要进行抗子宫内膜抗体、抗精子抗体、染色体检查等出原因时,可通过此方法找出病因。