pengshengj

孩子平时怕生胆小是安全感没建立好么?

宝宝在外面玩儿总是不敢离开大人玩,自己主动走走,离开3米见大人没跟过来就折回到大人身边。平时怕生胆小,和同龄娃接触也会哭。1岁后妈妈全职带,每天带外面玩,常鼓励和陪伴。请问这是安全感没建立好么?

judytaotao

我家宝宝也很胆小 这是正常现象 新的事物新的环境他要有个过渡期的

南南200909

宝宝小很正常的现象哦。宝宝的安全感需要不断建立,因此宝宝 在 离不开父母时父母就应该理解宝宝,多 照顾宝宝,这样宝宝会逐渐 建立安全感,慢慢随着长大也会胆子变大的哦 。我家 宝宝三岁半以前也是胆小离不开我,过了 三岁半就 开始喜欢跑着和小朋友玩了。

木头人004

不知道亲的宝贝多大了,我儿子在2岁之前的时候也一直这样,见到陌生人不敢多看,有时候也会哭,现在因为平时经常带他出去或在小区里和别的小朋友玩,所以现在已经不这样了,至于找家人,这也是正常的现象,总要给孩子一个适应的过程,多带他出去人多的地方参加一些活动,对孩子会有很大的帮助,也尝试着让孩子独立去完成一些事情,比如,吃饭,穿袜子等等,别忘记给他鼓励