quan飞130

孩子一输就耍脾气,哭闹该如何处理呢?

女儿4岁半,和女儿做游戏的时候,她一输就耍脾气,哭闹。和她耐心说过,游戏有输就有赢,哭闹不是解决问题的办法。可是没有任何效果。现在发展成稍不如意就发脾气。我们该如何处理呢?

南南200909

宝宝都有争强好胜的心理很正常,赢了都比较高兴,输了不高兴也 是正常 情绪反应 。大人和宝宝游戏的时候可以适当让 宝宝,但是 宝宝输了不允许 耍赖,可以再玩一次

芯宣

像这样的情况下我一般都不会理会宝宝的,还没有玩游戏时宝妈就应该让宝宝知道输了之后不准以哭闹为理由,如果是这样就不会和宝宝玩,我之前就是用这样的方式和我们家大宝玩的,别说刚开始时也像你宝宝这样,后来我就没有理会他的哭闹,别说这种方式还是很管用的

我是惠妈妈

这样就要好好的引导他,或者随他发脾气,不去理他,等他情绪稳定了再告诉他,游戏就是这样。有输有赢,下次再喝宝宝做游戏的时候提前告诉他,如果输了得接受不可以乱发脾气的,慢慢帮宝宝改正掉