hu琦琥ㄤ2ois

女儿发烧怎么办?

我家女儿刚刚出生3个月,最近几天可能是天气变凉的原因,宝宝不小心感冒了,这两天老是发烧,打针也不怎么管用,请问这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

Hu琦琥ㄤ2ois!您好!宝宝正常肛温:36.5-37.7度,口温:36.2-37.3度,腋下及颈温36-37度。若确实有发烧情况,体温低于38度,可以先进行护理。室内注意通风,衣被不可过厚,出汗多时要勤更换干净衣服。同时多喝温开水,多排尿,多发汗而降温。也可将冷毛巾放在孩子前额,起到降低体温的作用。还可采取物理降温,用温水擦拭宝宝腋下、腹股沟、颈部等动脉走向的地方,帮助降低体温。若宝宝发烧未缓解或体温超过38.5度,建议及时就医。

fgfdd

孩子发烧如果没有超过38.5度就物理降温,如果超过了一定要用退烧药的哦。孩子总是发烧最好去医院看看不要耽误了宝宝才好的哦

优哒哒

建议先个孩子采取物理降温,建议先使用温水来给孩子做身体大部位的擦拭,这样的话就会很快的把体温降下来的,如果是单纯的受凉话这样治疗后就会恢复正常的。如果降温后又升起来的话就多考虑是有炎症的情况,这个时候就需要积极的在医生的指导下检查一下血常规的情况和体格检查

我是惠妈妈

打针也不管用的话就得去医院给宝宝化验一下血液或者大便了,毕竟宝宝还小,不能耽搁的

小米康宝贝

小孩子过感冒都是需要一个过程的一般3天能好就不错了,首先孩子体温高于38.5就要吃退烧药,然后吃点消炎药