taohua199n

奶胀应该怎么办啊?

我刚生完宝宝不久,最近感觉奶胀的厉害,有时候还会有疼的感觉,所以我想问一下,出现这种情况应该怎么办啊?

多美滋1000日营养顾问

taohua199n,您好!若妈妈母乳充足,多余的乳汁宝宝喝不完,长时间积存在乳房中容易堵塞乳腺,引起奶疖或乳腺炎,所以每次宝宝喝完建议可将乳房中多余的乳液挤出或用吸奶器吸出,放于消毒过的奶瓶中,存放在冰箱的冷藏室(储存时间不宜超过24小时,8小时为最佳),需要喂哺时让家人隔水加热即可,也可使用特殊母乳存放袋写好日期放入冷冻柜,保质期为3个月,解冻后不能再次冷冻.另外,不同时段的母乳要分开储存.

西瓜红

涨奶主要是因为乳房内乳汁及结缔组织中增加的血量及水分所引起的。乳汁分泌过多,孩子吃不完,均可使乳汁无法被完全移出,乳腺管内乳汁淤积,让乳房变得肿胀且疼痛。此时乳房变硬,乳头不易含接,妈咪会因怕痛而减少喂奶次数,进而造成乳汁停流,加重涨奶。 可以适当的按摩、用吸奶器、 温水浸泡乳房 。

宸晞

可以让宝宝两边轮流吸一吸,也可以用热毛巾热敷一下。

我是惠妈妈

涨的时候可以给宝宝吸允一下,也可以挤出来

乐上天

可以用热毛巾敷敷,这样可以缓解疼痛。多让宝宝吸奶,这样奶就不会涨得很痛了。

yangla23

最好是让宝宝吸,如果宝宝吃不完也要用吸奶器或是用手挤出来,不然容易得乳腺炎