覃chengrifっ

新生宝宝穿患过湿疹的宝宝衣服会被传染吗?

我的宝宝刚出生几天,婆婆从我弟妹那里找了几件孩子穿过的旧衣服,说宝宝要穿百家衣才好带,可是我弟妹家孩子长过湿疹,我的宝宝穿了他的衣服会传染吗?

帮宝适育儿专家联盟

湿疹不会传染,但如果穿其他小朋友的衣服,最好进行必要的消毒,可以用煮沸的方法(煮10分钟左右。

梓航妈妈2014

湿疹是由过敏引起的一种皮肤病,是不会传染的,我家宝宝小时候得过湿疹,他得衣服给别的小朋友穿,穿的小朋友好好的,不过小孩的衣服要注意消毒

一抹如风地暖阳

湿疹不会通过衣服传染的。
你们可以把衣服用热水清洗 几次,就没事了。

小米康宝贝

一般情况是不会的,湿疹基本都是过敏造成的,你们这个都洗过了,不用过于担心

绿小果

传染倒不会,如果担心的话,那有其他的就不要穿了,确实要穿就先用开水漂洗过,太阳晒过再穿吧

huhua2634

衣服只要消毒了就可以穿了

倢轩

不会的,不要给宝宝穿得太多了哦