之卉sai988

快四个月的宝贝不会翻身趴着吃力怎么办

我家宝宝不知道是怎么回事,现在都快四个月了,可现在还不会翻身,就是我们让他趴着也觉得他好吃力的样子,这是怎么回事了啊?是不是有什么问题啊?好担心啊

多美滋1000日营养顾问

之卉sai988,您好!宝宝4个月时可以锻炼其翻身的动作,父母可有意识的训练宝宝翻身,让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引其注意力,逗引宝宝去取;也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领了。

㊣妮妮妈

不用担心的,每个宝宝的生长发育不一样的,我宝现在三个多月了也不会翻身啊!不过我们抬头很好了,你每天练习宝宝抬头还有翻身,如果穿的太厚也不好翻身的,只要宝宝精神好能吃能睡的,体重又正常增长就不用担心!

芯宣

对于不会翻身的宝宝我们可以帮助他感觉翻身的动作。翻身主要是训练宝宝脊柱的肌肉和腰背部肌肉的力量,训练宝宝身体的灵活性,同时,也扩大了宝宝的视野,提高了孩子的认知能力。

ihqgfqt

还是多锻炼吧,家长把宝宝趴过去几秒或几十秒后,再翻回去,多锻炼就能好些,但正常来说,趴着时宝宝头部应该是可以抬起的。

muyixixi

现在天冷,宝宝穿的比较多,动作能力差一些,只要坚持锻炼,每天吃奶之前让宝宝多趴趴,训练抬头,家长帮助宝宝翻身,时间长了,宝宝穿的少了,自己就会翻身了。

昊萱祥瑞

应该是家长很少锻炼宝宝的原因,再就是宝宝胖也不爱翻身的,所以家长要经常引导和锻炼宝宝,这样很快就会有力气翻身的。

修修世界sina

不用担心,宝宝现在还小,慢慢练习抬头,翻身,只要宝宝精神佳,不哭闹,就没问题