chixuan0dq

我一直都有些贫血,现在还在月子里我给怎么补补呀?

我刚刚生完宝宝没多久,本来我就有些贫血,前几天生孩子的时候又有点大出血,最近脸白的吓人呢,婆婆说反正我是顺产,可以吃些红糖小米粥,在吃些红糖枸杞什么的,这样管用吗?

十月天使小甜甜

我剖腹产也吃了红糖水了,我两个月后测了不贫血了。
不过,红糖水不能吃太长时间,我喝了一周。

宸晞

红糖枸杞都是补血的,可以吃点红枣,多吃些有营养的东西,实在贫血可以问医生能不能吃一些铁剂类的补血药

乐上天

可以的。医院应该有开益母草的吧,刚生完宝宝是容易贫血,多吃点补血的食物。像红枣之类的

muyixixi

一般轻度贫血可以通过食补,不光吃红糖小米粥和红糖枸杞,还要吃一些含铁高的动物内脏,血制品,瘦肉和木耳等,吃一些含VC高的蔬菜水果,促进铁的吸收;如果贫血严重,可以吃一些补血的药物,比如:硫酸亚铁、氨基酸铁等等。

苹果葡萄

小米、红枣、枸杞也可以,宝妈可以多吃些猪肝,对补血和恢复都好。

南南200909

月子里补铁补血可以多吃红糖,多吃含铁高食物如红枣等深色食物,不贫血也会奶水充足