yuanrongxu

宝宝便秘怎么办?

女儿现在已经9个月了,这两天不知道什么原因,老是便秘,请问这该如何是好,给宝宝吃点什么药会有效果呢?

多美滋1000日营养顾问

yuanrongxu,您好!便秘是指大便次数明显减少,排便的间隔时间延长,大便干燥,呈颗粒状,排出困难,维持2周以上。排除疾病,预防接种等因素,由于宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力,蠕动减慢,可导致几天排便一次,建议妈妈保证奶量的前提下,平时给宝宝多做腹部按摩,帮助肠道蠕动,可用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩(5-10分钟)。每天洗澡时也可让其在热水盆里泡数次,使宝宝放松腹部肌肉,使排便过程容易进行,可以在宝宝两餐奶之间喝一次水,喝水量大约是前一餐奶量的1/3左右。

muyixixi

由于宝宝吃的太精细了,再加上天气干燥,宝宝容易上火,导致便秘,建议给宝宝多吃一些含纤维高的蔬菜水果,多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,能有效地缓解便秘。

南南200909

宝宝便秘了要及时 调整饮食,母乳喂养母亲要饮食清淡,奶粉喂养最好换奶粉。同时辅食多吃青菜、多喝水,适当喝蜂蜜水等

宸晞

尽量食补吧,看是不是奶粉的问题,换一款奶粉试一试,现在可以多给宝宝吃一点水果泥,比如香蕉啊润肠的

欧阳恩信

上火了。喝多点水。喝流水质的。母乳的妈妈要注意饮食的清淡。吃点雪梨水。

lynnxuli

吃点香蕉泥,每天多喝开水

ihqgfqt

如果老是便秘的话,就建议偶尔给宝宝做些地瓜粥的,有调节肠蠕动的作用,很不错的效果。

苹果葡萄

可以给宝贝吃香蕉,红薯,辅食里加一些小青菜什么的促进胃肠蠕动。
早上起床喝一些温开水,利于排便。