miaomiao1☆

家里有人感冒,怎样给孩子做预防 ?

我儿子7个半月,这两天孩子的奶奶感冒了,还比较严重,家里又无法隔离,有没有什么办法可以给孩子预防一下呢?

多美滋1000日营养顾问

miaomiao1☆,您好!若家中有人感冒,建议患病的那位家人需带上口罩,避免接触宝宝,平时室内保持通风透气,患者需及时就医治疗.

muyixixi

不要让奶奶接触宝宝,家里开窗通风,也可以用醋熏蒸一下,以预防传染,宝宝辅食添加均衡,每天奶量足够,做一些适当的运动,增强体质,减少疾病。

宸晞

可以将醋放在锅里烧热,醋散发出来的味道,可以消毒,也没有副作用。

苹果葡萄

不要让病人接触宝贝,最好待在不同的房间

南南200909

可以让感冒的人少接触宝宝,同时让感冒的人戴口罩勤洗手。宝宝扼要勤洗手

ihqgfqt

白萝卜煮水,建议常喝的,至少在秋冬时常喝的,家人都喝,可以预防感冒,还有就是中医有一种贴,贴脚心,可预防感冒的。

fgfdd

尽量不要让奶奶接触孩子,多洗手,勤通风。可以用醋熏一下屋子。多带孩子做运动,增强孩子的抵抗力和免疫力。可以适量的给孩子用些益生菌,牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,平时护理时要注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠