sen翁410pkw

宝宝不爱吃饭该怎么办?

我家宝宝最近一段时间不爱吃饭,总是喜欢吃些零食,看着别人家的小孩子都长的那么胖,很是着急,请问宝宝不爱吃饭怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

sen翁410pkw,您好!宝宝一岁后以三餐为主,建议要给宝宝制造一个安静的饮食环境,一日三餐可以和大人一起定时定量进食.妈妈在保证营养的前提下,也需要注意饭食的色香味搭配,控制零食的摄入,多给予宝宝赞扬和鼓励让宝宝主动愿意好好吃饭,建议父母做好表率作用,多去引导宝宝尝试不同的食物,以讲故事的形式告诉宝宝不爱吃饭的后果,在食物的形状上可以多样化,有一些卡通造型,颜色搭配鲜艳吸引孩子的食欲.

自由的鱼儿2011

平时要控制好宝宝的零食数量的,宝宝经常吃零食肯定不爱吃饭的,尤其是在宝宝进餐前的一个小时内最好不要让宝宝吃零售食了。

宸晞

不要让孩子吃零食,平时在吃饭上多做一些花样,

南南200909

给孩子少吃零食 孩子饿了就会吃饭了,孩子零食吃得越多,就月不饿就不想吃饭了

wanglili123456

宝宝不爱吃饭,是宝宝太爱吃零食了 别给宝宝买零食吃 零食吃多了对宝宝不好的

子轩贝

零食吃过多容易上火也不爱饭,尽量控制一下宝宝的饮食习惯吧

冰冰精灵

脾胃不好。或者消化不良 ,两餐之前不要给孩子吃零食,水果的话建议饭后吃,特别是香蕉跟苹果,这两种水果孩子吃了容易饱,就不爱吃饭