戢豪雨25child

一个多月的宝宝不爱喝水怎么办呢?

我家宝宝一个多月了,他就是不爱喝水,嘴唇还有点干,试了很多次,每次喝水都会哭到呛到了。怎么办呢?

小舞麻麻

宝妈可以选择在给宝宝晒过太阳或者洗过澡之后喂水,这个时候宝宝有点渴就比较能接受白开水哦。如果这样宝宝还是不喝,就加一点点宝宝专用的葡萄糖增加甜味,宝宝会比较能接受。

南南200909

宝宝不想喝水就不要勉强宝宝,可用小勺试着喂宝宝喝一点,一点点就可以,宝宝喝水也是由少到多慢慢适应的

muyixixi

天气冷,家里开空调,房间空气干燥,宝宝容易上火,建议在宝宝两次奶之间喝点水,随便宝宝喝多少算多少,哪怕只是滋润一下口腔,也是好的,慢慢的宝宝就喜欢喝水了。

桖銫沐莓QQ

如果宝宝不上火的话,也不用刻意喂水,每天用勺子喂就行。纯母乳的宝宝不需要喝太多的水。

帮宝适育儿专家联盟

对于4个月以前采用母乳喂养的宝宝,如果妈妈勤喝水,饭后多喝汤,适当多吃新鲜的蔬菜和水果,母乳中的水分充足,宝宝出汗不多,就不需要再额外喝水了。当然每一个妈妈和宝宝都有它的特殊性,如果宝宝很爱出汗,家里非常闷热,通风不利,妈妈本身就不爱喝水,就要考虑适当给宝宝喝水。

carey982

一个多月的宝宝如果没有特殊情况不用额外喝水的,如果是吃母乳不用喝水,吃奶粉的可以喝一两口水就好了,不用喝太多