邵妞妞

宝宝五个月零十天大母乳不够吃奶粉不喜欢怎么办?

宝宝看到奶瓶就哭,但是晚上睡着的时候奶粉也喝了!换个牌子的奶粉会不会好点?

小舞麻麻

最好尝试下奶让孩子吃母乳。让孩子多吸,饿了就吸,会越吸越多的。另外宝妈多做做热敷,热敷完按摩一下。鲫鱼汤,猪蹄汤里面可以加点通草、王不留行,这些可以在中药房买到,下奶的食物还有酒酿蛋,黄花菜,茭白等。吃饭之前一定要先喝汤。还有宝妈要注意休息,多睡睡,休息的好心情舒畅奶量也会多的哦。

carey982

最好就是加点辅食,然后宝妈吃多点下奶的汤水,我那会天天抱着鱼汤喝的,一天随时都要喝鱼汤,宝宝吃母乳长的好,你可以在喂奶前加点奶粉,开始一次20-30ML都好,慢慢就好了,不是不适应奶粉,是不想换个吃奶的方式。

宸晞

这个可以换一款试一试,有的口感接近母乳的可能更适合宝宝

南南200909

宝宝不喜欢吃奶瓶所以会哭闹吃母乳的宝宝都这样很正常,可以不给宝宝吃奶粉,直接添加辅食来辅助不够的母乳,比奶粉效果要好

☏涵涵妈妈

可以给宝贝制定好何时吃奶,何时喂奶粉,看宝贝什么时间喜欢吃什么。可以换种奶粉试试。

西子美井

这个和换奶粉应该没有太大关系的,宝宝五个月了,可以添加辅食了,不过一个周岁前的宝宝是以奶为主的,所以尽量还是要哄宝宝吃奶粉。