问儿v4

月子落下的病只能下次坐月子时才能治好吗?

我现在在月子中,我婆婆每天都要跟我讲月子里不能做这个不能吃那个,要不然落下的病只能下次坐月子时才能治好,真的是这样吗?

小舞麻麻

一般是这样的哦,因为生产之后胫骨腠理大开,月子里面会闭合的,如果这时候受了风就会被闭合的骨骼包在身体里面出不去,所以月子落下的病一般很难治好的,只有下次坐月子才有可能恢复,所以月子里要注意,尤其注意不要受凉哦。

冰冰精灵

不是。而是月子病患者要早治! 中医讲究: 第一:排出体内风寒湿. 第二:补足月子里损耗的元气,使体质得到增强. 详细治疗方案,最好找个真正有水平的中医看看

宸晞

这都是老人的说法,平时多注意调养身体,什么时候都可以治病

切克闹切克闹

在月子中的时候,身体比较虚弱,抵抗力也弱,是很容易生病的,所以最好还是注意的比较好。我们这边也是有月子病的说法。

一抹如风地暖阳

老人的话还是有些道理的,我姨就是月子病,治了10多年也没治好。月子病不好治。即使再做一次月子也不一定能治好。

调皮小布丁

这个是有一定的道理的哦,月子里要特别小心,多休息,多吃有营养 的东西,不要着凉就可以了,如果得了月子病很难治好的