㊣妮妮妈

宝宝睡觉的问题

我的小宝三个多月了,纯母乳喂养,在我们妈妈群里宝宝都差不多大,也是纯母乳喂养,她们有的宝宝就能睡整夜,就是夜里不用喂奶,而我的宝宝每天夜里还是要吃两三次,是宝宝的肠胃问题吗

多美滋1000日营养顾问

㊣妮妮妈,您好!每个宝宝睡眠时间有个体差异,小月龄的宝宝自己的生物钟还未形成,容易出现日夜颠倒的情况,通常太冷太热,尿布太紧或尿湿了,睡前进食过多过少,睡前太过兴奋或紧张等都会引起宝宝睡眠不踏实.建议妈妈平时临睡前不要让宝宝玩的过于兴奋,睡前不要进食过多,尽量营造比较安静的睡眠环境,同时可减少白天的睡眠时间,这样宝宝白天玩累了,晚上睡眠质量也会有所提高.

南南200909

宝宝还小夜里起来吃几次奶是很能吃的 ,尤其是母乳喂养宝宝基本都会 起夜 。每个宝宝 不同,多睡和多吃奶都会长身体,不用担心 很正常

一抹如风地暖阳

3个月的宝宝夜里起来吃奶很正常啊,我家宝宝都一岁了夜里才不起来。

chris_yuen霖sina

不是肠胃问题,每个宝宝都有差异,有的睡大觉,有的能吃。我家宝宝现在都22个月了,每晚还得起来吃一次奶粉。