㊣妮妮妈

母乳喂养

我的小宝三个多月了,一直母乳喂养的,因为感觉奶水不好所以我都多喝下奶的汤,经常喝鱼汤,猪蹄汤,感觉奶水还够吃的,可在妈妈群里有的妈妈说没必要喝这些汤,只要每天保证足够的水份就可以了,就是多喝白开水,奶水也够的!你们赞同吗!

帮宝适育儿专家联盟

产后喂母乳的妈妈,为了能供应给宝宝足够的奶水,除需维持均衡饮食外,还需要比一般人摄取更多的高热量及高蛋白质食物,方能获得多多的奶水.事实上,妈妈只要在产后多喝汤,多喝水,如果汁,牛奶等营养品;比平时多吃上一两餐,如猪脚花生汤,鱼汤,排骨汤等各类汤品,即可促进乳汁分泌,效果良好.

shijiaxuan

不怎么赞同,因为宝宝成长是需要营养的啊,白开水是不能满足宝宝成长需要的,只是多喝水能补充身体必要的水分,但是宝宝成长的营养物质还是来自于骨头汤,鱼汤之类的,如果哺乳期,妈妈不注意营养的均衡,宝宝肯定在成长过程中就缺钙,或者别的元素,姐,不可以怠慢俺外甥哈,好好吃饭。

提问者对回答的评语:嘻嘻,

南南200909

不是很赞同,适当喝白开水是 有必要的,也 要适当喝鱼汤骨汤 ,会增加 奶水数量提升奶水质量,一定要饮食均衡

芯宣

我不赞同这种说法,妈妈多喝开水是对身体有好处,但不是说喝白开水就下奶的,没有这种说法。下奶的方法有很多种的不单单有喝鱼汤,猪蹄汤,催奶药等等,1.重要的还是让宝宝的吮吸,为什么呢?因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。 2.补充营养也是很重要的因为乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌,所以说多准备一点汤水,对宝妈乳汁的分泌能起催化作用.3.保持良好的情绪也是重要的生完宝宝后的妈妈在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,良好的生活环境,也会使乳汁分泌上升的。4.食物的吃法同样重要在采取上面的措施基础上,再结合催乳食物,效果会更明显如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。

美丽三脚猫

我母乳到14个月,没有用过特别的汤,对母乳最重要的是亲自哺育,引导宝宝努力吸吮,保持心情愉快,与宝宝最大限度得亲近,尽量不要让别人帮你带孩子,母子的亲密对妈妈的母乳刺激也非常大。

钰萱的妈咪

不赞同,喝再多的水,人体吸收不了,再者是没有营养,想要奶水多,还要让宝宝多吸,保证充足的睡眠,保持心情舒畅,喝点花生汤,豆浆,牛奶也很下奶的

极品笨笨

一是要心情好,不要有压力,随着宝宝的吸允次数及哺乳食用量奶水就会越来越多的,多让小宝宝吸允,另外经常喝些清淡的骨头汤和鱼汤是有必要的,均衡合理饮食,蔬菜水果一样都不能少的哟,合理的摄入每日所需水量,不要因缺水而引起感冒就可以了.
二、你何以介定奶水不好,奶水一开始就本来就是清透的,里面含有糖类,一会就是乳白色,乳白色的是含蛋白质较高的。如果是奶水少,就按照我给亲建议第一的方法参考并执行,你要记着,母乳喂养是给宝宝最佳的呵护!

carey982

不赞同,我每天都要喝汤,汤当水喝,也要多喝水,汤里面有很多营养,也能提供妈妈身体所要的热量和养份。

yaoziyi

不赞同喝白开水,白开水会嚓奶导致奶水不好。适量放点蜂蜜,多喝鲫鱼汤、猪蹄汤最好是连肉带汤一起吃。

扬懿妈妈

可以多喝白开水,但是你现在奶水不足的话,还是要多喝下奶的汤才可以的,而且还要多给宝宝吸,只有宝宝多吸奶水才会越来越多的.还要注意不要吃上火的东西.

kuailesha

不赞同,虽然下不下奶和个人体质有很大关系,但对于不下奶的人来说,还是多喝点汤,能比喝白开水下奶多。

幸福小无赖

我是剖腹产,产后第3天开始下奶,在此之前亮亮一直吃的奶粉,我所在的医院非常鼓励母乳喂养,从宝宝出生的第一天就要求每天吮吸妈妈的奶,奶没下来才吃奶粉,但是跟大多数姐妹不一样的是,这家医院没有让宝宝吃奶瓶,而是用的一种很另类但是非常有效的办法,我在摇篮上好象还没看见有姐妹提过有医院用同样的办法:让宝宝先吸上妈妈的奶,然后用输液用的一小段软胶管,很细很细的那种,一头放在冲好的奶瓶里,一

靓糖

喝白开水不行。。因为我是卖吸奶器的。经常会有妈妈来问增加奶量的问题。我以我自己的切身经验告诉你,喝水没用。一定要喝汤,特别是奶少的妈妈,鲫鱼通草汤,猪脚花生,猪脚黄豆,鸡蛋面条。。这些要喝汤,还要吃豆,吃花生。 问过的妈妈们都反应有效果的。真的。。
如果有些人天生有奶的,那可能真的喝水都有奶。我邻居就是,吃一点骨头汤,单个奶都能吸300ML.但是她宝宝一岁了,整天绝食减肥,还有奶呢。。你信吗?
奶都是天生多啊少的。根据自己情况而定。

十月天使小甜甜

多喝水,我喝鱼汤,鸡汤,豆浆,牛奶,鸡蛋汤,青菜汤,都很下奶哦。
不知道你什么情况,我奶水很足的。

幸福De小女人964QQ

不赞同,宝妈平时随便喝些汤就可以了,没必要特意去弄汤,喝了汤就会有奶水

木头人Q

还是要不光喝白开水,呵呵。母乳的营养也是要妈妈从饮食多多摄取的,所以你前面说的下奶汤水就都很不错,还有要奶水多多,也是要好好休息和放松心情的哦,这样奶水更多。

媌儿

我生完宝宝老公给买过一种补气血的膏,怀参阿胶桂圆膏,吃过几个月,效果不错,对身体恢复很有效果,对提高乳汁的质量和数量很有帮助。现在,宝宝和我都很健康。

昊萱祥瑞

多补充水分会对奶水增多有帮助,那只限于奶水足的妈妈,像奶水不足的妈妈是必须要增加营养,才会使奶水增多,奶水质量高些的。我属于奶水不足的妈妈,所以不赞同。

ssj77545124

这是因人而异的,看个人体质。有的体质喝水都产奶,有的体质喝汤奶却少。

晶晶豪味

不是很赞同啊,宝妈奶水不够是应该发奶,多喝点发奶的汤是有好处的,唯一一点就是对宝妈的体重会有改变,不过喂母乳还有亲自带孩子也不会长胖,还在喝母乳也不用考虑自己的身材,对宝宝好的,宝妈就多试试吧

eye198212

如果觉得奶水不够,可以给汤里面加一些通草,这样会促进奶水的分泌呢试试吧

羙煝 靜音419QQ

在刚下奶时期还是多喝点下奶汤好点,不要剧烈运动奶水会多的

芯芯宝贝儿

我的宝宝也是三个多月,我是剖腹产,我只要多喝水奶水就特别多,我没喝过什么汤,奶水也一样很多,因人而异

小铛铛624

我觉得这是个很片面的说法。
首先,每个人的身体体质都不一样,适合别人的不一定适合你。再来说有些妈妈,她只要多喝水就能增加奶水,喝水下奶,这观点根本无法立足。她之所以奶水多,是因为她平时就具备了下奶的条件:营养丰富,有做运动,心情开朗…而她比平时多了,这是一个跟平时不一样的,所以她就误认为喝水能够下奶。当然这也是我的一个假设,不过,喝水对下奶有帮助确实是无法考证的。
想要让你的奶水也充足,你也需要注意几点
1、多让宝宝吸允,奶水越允越多,这个是有科学依据的,毋庸置疑的,谁都知道其原因。
2、多喝催奶食物!同时要禁止食用回奶食物,不要你一边吃着催奶汤水,一边又吃着回奶的,效果你也懂的,,记住,鸽子汤是回奶的,韭菜也回奶,还有常碰到的你可以百度,了解回奶食物比催奶食物更重要!
3、保持好心情!心情好的时候宝宝吸允,奶水会增加很多,而心情不好时候,奶水分泌不多不说,那个奶水是有负面影响的。有人甚至说有毒,但是这个还是有待验证的,但起码说明,保持好心情对宝宝对大人都很重要!

FingerLover142QQ

我不赞同这种说法,妈妈多喝开水是对身体有好处,但不是说喝白开水就下奶的,没有这种说法。下奶的方法有很多种的不单单有喝鱼汤,猪蹄汤,催奶药等等,1.重要的还是让宝宝的吮吸,为什么呢?因为宝宝吮吸乳头,可促进妈妈脑下垂体分泌催乳激素,从而增加乳汁的分泌。 2.补充营养也是很重要的因为乳汁中的各种营养素都来源于妈妈的体内,如果妈妈长期处于营养不良的状况,自然会影响正常的乳汁分泌,所以说多准备一点汤水,对宝妈乳汁的分泌能起催化作用.3.保持良好的情绪也是重要的生完宝宝后的妈妈在生理因素及环境因素的作用下,情绪波动较大,常常会出现情绪低迷的状态,这会制约母乳分泌乳母在情绪低落的情况下,乳汁分泌会急剧减少。因此,良好的生活环境,也会使乳汁分泌上升的。4.食物的吃法同样重要在采取上面的措施基础上,再结合催乳食物,效果会更明显如猪蹄、花生米等食物,对乳汁的分泌有良好的促进作用。

小小庄棒棒

我也只是月子里喝了鱼汤骨头汤,后来出了月子就很少喝了,因为一喝奶水就特别多,多到涨的硬硬的很痛,所以我少喝很多,可是别人说多喝汤奶水才营养丰富,昨天还有人说我奶水看来也不好,我没理他,孩子现在5个月了,15斤,感觉长的也不错啊

心醉352QQ

保持营养均衡,我3个月的时候,也担心自己的奶水不足,结果证明正常的饮食保证营养均衡、多休息,就可以了!~

shenyan827

要保持心情愉快,饮食要均衡。多注意休息,多吃汤汤水水,奶水会下来的。不要担心。

顺月521

赞同,没有水分也补会有奶水,所以汤汤水水的都要喝,还要保持心情愉悦,还的要宝宝多吸

福娃娃瑶

不赞同,因为宝宝的营养来源于母乳,如果光喝白开水怎么可能有营养呢,所以就要喝一些高汤之类的来添加所需要的营养成分。要想有充足的奶水睡眠时间还要达到,还要心情愉快,如果经常生气的话也会减少奶水,严重的话就会回奶。

多多216QQ

不是很赞同,喝水就会有奶吗?那就不用吃饭,睡觉了。奶水多主要是要吃好,睡好,心情好,这样奶水又多又有营养。