卿艳楠c

宝宝淌鼻水是怎么回事啊?

最近发现我家宝宝老是淌鼻水,但也没有其他任何感冒的症状,应该不是感冒了,那宝宝总是淌鼻水这是怎么回事啊?

多美滋1000日营养顾问

卿艳楠c,你好!流鼻涕是感冒症状之一,常与鼻塞同时存在。鼻腔内异物也可以导致流鼻涕。孩子流鼻涕时,要及时清除鼻涕。对婴儿和小幼儿,可以用棉花签把鼻涕卷出来;对于3岁左右的孩子,可以让他们把鼻涕擤出来。擤鼻涕时要注意,应先用手指按住一侧鼻翼,把鼻涕擤出,然后再换另一侧。不要同时擤两侧,以免损伤鼓膜。

南南200909

宝宝可能是着凉引起宝宝流清鼻涕,注意给宝宝保暖,适当喝热水,只要宝宝不继续 着凉会慢慢好起来

芯宣

宝宝有可能是着凉了,宝妈要注意宝宝的保暖方式,平时多给宝宝喂开水,饮食以清淡为主

羊小小abc

这可能是由于宝宝着凉而造成的。也有可能是由于宝宝鼻炎造成的。