sen22jm

哺乳期奶头裂口子怎么办呢

我生完宝宝已经三个多月了,我一直都是纯母乳喂养的,开始的时候奶头破了好几回,这几天我的奶头列了个口子,疼死了,请问怎么办

一抹如风地暖阳

我在网上找到了一些资料,希望能帮助你。
1.哺乳时应先在疼痛较轻的一侧乳房开始,以减轻对另一侧乳房的吸吮力,并让乳头和一部分乳晕含吮在婴儿口内,以防乳头皮肤皲裂加剧。
2.交替改变哺乳时的抱婴位置,以便吸吮力分散在乳头和乳晕四周。
3.勤哺乳,以利于乳汁排空,乳晕变软,利于婴儿吸吮。
4.在哺乳后挤出少量乳汁涂在乳头和乳晕上,短暂暴露和干燥乳头,靠近窗户照射阳光最好。由于乳汁具有抑菌作用,且含有丰富蛋白质,有利于乳头皮肤的愈合。哺乳后,也可在乳头上涂薄层水状的羊毛脂,它对婴儿无害,哺乳前不必擦掉。
5.哺乳后穿戴宽松内衣和胸罩,并放正乳头罩,有利于空气流通和皮损的愈合。
6.如果乳头疼痛剧烈或乳房肿胀,婴儿不能很好地吸吮乳头,可暂时停止哺乳24小时,但应将乳汁挤出,用小杯或小匙喂养婴儿。

南南200909

奶头 坏了 就不能让 宝宝再吃奶了,要养几天,等好了再给宝宝吃哦,这个期间要将奶水挤出来,以免回奶

乖乖的虫

最好涂点奶水在乳头,或者涂红霉素,一般不要给宝宝吸,一天就见效,两天就愈合,没事的,很多都会的

我的宝贝(涵和轩)

不要让宝宝吃裂的那个了,那点药膏抹抹,另外哺乳方式不正确,奶头也会裂的,应该让宝宝含住乳头和乳晕。

柏周子

喂奶姿势不正确是造成乳头痛和乳头裂口的主要原因。妈妈不要在有裂口的乳头上涂抹药物,可在哺乳后留一点奶在乳头上,让它自然干燥保护皮肤,以免感染。皴裂的伤口很容易感染细菌,引起乳腺炎,所以妈妈要注意保护好乳头。妈妈应注意每侧乳头不要让宝宝连续吸吮15分钟以上。喂奶前要用洁净的水洗净双手,乳房要保持清洁,以免乳头感染。

8米粒

冬天例的比较历害,注意保持乳头的清洁

地球村

可以在宝宝吃完奶后挤一滴奶水涂在乳晕和奶头上,或者用香油和蜂蜜按照1:1的比例配好,宝宝吃完就涂在乳头上,连周围的乳晕也要涂,宝宝吃奶时也不用可以擦掉,这些东西都能吃嘛