雪巧7

宝宝白天晚上睡觉前都要吃奶,怎么给他断奶啊?

宝宝八个月了,等过了年我就要去单位了,从宝宝出生到现在一直跟我睡,白天晚上睡觉前都要吃奶,又不怎么用奶瓶,不吃奶根本不行,怎么办啊?怎么给他断奶啊?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝过分依恋母乳不愿吃奶粉,不要太着急,断奶是个过程呢,要坚持耐心培养吃母乳以外食物的兴趣。当宝宝饥饿时,母亲回避,让家人喂,他较容易接受,能吃两口就及时表扬称赞,千万别勉强,慢慢耐心的分多次喂,别让他对奶粉产生压力令其拒食。在你上班之后,建议你继续坚持母乳喂养。世界卫生组织建议母乳喂养到孩子2岁,如果你有条件,可以继续坚持。在喂奶时间上可以调整一下,更利于孩子的健康发育,早上临上班前喂孩子奶一次,在早餐和午餐之间给孩子加一次辅食,中午辅食,午餐和晚餐之间加一次辅食,下班回家后直接喂奶一次,临睡前再喂孩子一次。中午奶涨在单位挤掉即可。

一抹如风地暖阳

妈妈可以把母乳吸出来,存放到冰箱里,等孩子喝的时候让家人用热奶器,热一下,喂给孩子。
孩子起初接触奶瓶都会抵抗,一般几天就会接受了。
如果打断断奶,那就只能添加奶粉。

绿小果

如果想断奶,就慢慢开始减少喂奶的次数,多添加几餐辅食,一般3到5天就可以习惯了

昊萱祥瑞

先锻炼宝宝用奶瓶,添加配方奶粉,然后逐步的断掉母乳就可以的,习惯了把母乳改成喝奶瓶就好,一开始都会有点不适应而哭闹的。

eloise2046

宝宝还小,最好不要给他断奶。母乳中含有很多抗病因子,喝了身体好的。你可以把奶吸出来存在冰箱,等宝宝要喝时热一下就好了。孩子一开始会抵触奶瓶,但发现真的饿了妈妈又不在时,还是会接受奶瓶的,慢慢就好了。

尹艺霏儿

有时间有条件就多陪陪宝宝吧我家的2岁了还吃奶那时间很快就会过去

瑶瑶宝妈2013

孩子都有适应的过程,这得看你自己是否狠的下心。

孩子吸奶入睡是一种习惯,你要突然给孩子断掉,孩子一定会哭闹的,不过适应几天就会习惯。