饶饶妈妈

治蚊子叮咬什么药最有效?

治蚊子叮咬什么药最有效?我女儿被咬的满腿包包,花露水、宝宝金水效果都不好

sun-1698

宝宝一旦被蚊虫叮咬,可以采取下列措施:
1、止痒
现在,医院、药店、商场有各种治疗蚊虫叮咬的药水、药膏。可选择一两种放家里备用,宝宝一旦被蚊咬后,立即擦上治疗蚊咬的药水。如果家里一时没有,也可因地制宜,用苏打水清洗,涂抹牙膏、仙人掌汁或芦荟汁,都会起到消炎、消肿、止痒作用。
2、防抓挠
为了防止宝宝抓挠痒处,您可以帮宝宝剪短指甲,避免宝宝抓破伤口后继发感染。
3、防感染
宝宝被蚊虫叮咬后,因搔、抓等原因而发生局部感染、红肿,有的还有脓性分泌物。对此,您可以给宝宝适量内服抗生素消炎,同时及时清洗被叮咬的局部,涂抹红霉素软膏等。
被蚊子叮咬后,别给小宝宝涂风油精、清凉油
宝宝并不是绝对不能用清凉油或风油精,它们对宝宝不能造成伤害,也没有毒。只是宝宝小,不知道保护自己,怕清凉油或风油精进入宝宝的眼睛或嘴里。
另外,风油精和清凉油刺激性比较大,即使不进入宝宝的眼睛里,它的气味也会刺激宝宝流泪,所以最好不要给宝宝用。

提问者对回答的评语:细节问题很有用,谢谢!

joyjq

我的宝贝是用宝宝金水

jdz223304

你到药店买那皮康王药膏,很管用的,

kouyahui

我家宝宝用的宝宝金水,效果非常的好。