安彤95taoqi7

宝宝晒太阳好吗?

我女儿刚刚出生20天,还没有出满月,这两天看太阳挺好的,打算把宝宝放阳台上晒晒太阳,请问可以给宝宝晒太阳吗,有什么好处吗?

多美滋1000日营养顾问

安彤95taoqi7,你好!提倡尽早抱婴儿到户外晒太阳,日光中的紫外线不仅能使皮肤中的7-脱氢胆固醇转变为内源性的维生素D,帮助机体对钙、磷的吸收,预防佝偻病,而且可以活跃全身功能,刺激骨髓制造红细胞,预防贫血。建议不要隔着玻璃晒,每次时间应逐渐延长,从2-5分钟开始,逐渐延长到30分钟,每天进行一次。不同季节可以暴露孩子不同的部位晒太阳。春季以暴露四肢为主,夏季可以穿短裤不穿上衣,冬季宜暴露脸和臀部,应注意不要让阳光直接照射眼睛。但需注意,不要在宝宝空腹或餐后1小时进行;晒太阳时注意宝宝的反应,注意补充水分;患急性病、体温调节功能差、身体特别虚弱或神经易兴奋的宝宝则不宜晒太阳。

柏周子

很好,太阳有紫外线可以消毒,而且晒太阳还有助于钙的吸收,但是别晒到脸和眼睛,但是也不要晒的太久,掌握好时间就好!宝宝晒太阳还有助于成长

子轩贝

宝宝晒太阳好啊,但我们那里刚出来的小孩要把脸遮起来,怕把脸上的皮肤和眼睛给晒着了,天气暖和小孩 子长的快,也增加钙吸收

乐上天

可以呀,不过每次晒不要晒太长时间了,晒太阳可以预防黄疸,还是可吸收钙呢。多晒晒太阳好处多的,要给宝宝喂点温开水哦,晒太阳时要避免不要晒到宝宝眼睛了。

满贯

当然好啦,呵呵,不过也不要晒太久哦,晒太阳可以补钙的呢。

妮妮梁

当然好了啊,晒太阳有助于钙的吸收,另外未满月的宝宝给晒晒屁股,晒晒脚心还能提高免疫力。要注意别被风吹到和注意保暖

娟娟6631

万物生长靠太阳啊,哈哈。孩子也一样。不过要注意别让宝宝眼睛直晒太阳,可以让宝宝侧着晒PP,后脑勺。促进钙吸收。也可以让小婴儿早点褪黄疸哦

kinkn163

宝宝要多晒天阳,补充钙,尽量不要隔着玻璃,保证每天早晨10:00之前晒半小时,16:00之后晒半小时