灵凡9あ

据说给小宝宝游泳不好是不是啊?

今天看一网上新闻说是给小婴儿游泳不好!特别是用那种挂脖子上的那个游泳圈,对宝宝的脖子不好,是不是这样啊?吓的我现在都不敢带宝宝去游泳了!他还蛮喜欢的

多美滋1000日营养顾问

灵凡9あ,你好!游泳对小宝宝有很多好处,把孩子放在温暖的水中,让孩子重又回到熟悉的环境中,有利于孩子情绪稳定、建立安全积极的情感。孩子在游泳过程中由于运动可以促使肠道蠕动。也是孩子的肌肉、骨骼、关节都得到了锻炼,是运动功能发育的更好等。但是家长也需要注意几个问题:掌握严格的水温和室温。水温保持在37℃-40℃,室温38℃。游泳同时还要伴随着按摩抚触,有利于克服孩子的恐惧感,有利于孩子的睡眠。游泳应在奶后1小时进行。必须有专门设计的游泳池、游泳水、游泳圈和辅助设备、经过培训的医护人员指导。必须保证一人一池,如果孩子的脐带没有脱落,还应该在下水前贴上防水贴以防造成感染。

我家宝贝的妈

正确的方法,舒服的水温和环境,宝宝洗澡还是有好处的,那个游泳圈的确要注意,不能太松或者太紧。

宸晞

挂脖子上的,可能会导致小宝贝有危险,但是有用还是可以的啊

晶晶豪味

宝宝喜欢就游啊,挂脖子那种是软的,一般不会对宝宝有什么伤害,宝妈自己注意点就行啦

jolybing

挂脖那种说是有危险的,大一大可以去那种穿身上的,游泳还是有好处的。

宝宝夕夕

游泳好处比较多吧,特别是对肺部比较好