chi正顺mum96

两岁宝宝只会叫爸爸妈妈正常吗

我家宝两岁了,别的时候孩子表现还是很好的。不过说话不行,只会叫爸爸妈妈,这正常吗?需要看医生吗?其他也没看出有什么不正常。

♡芷若♡

没事,有些孩子说话是晚点的,别急,你可以再平时多多与他进行语言交流,不断的重复简单的词汇,他学习就更快了

我家宝贝的妈

其它没看出有什么不正常,只是说话晚,这个没什么大问题,平时要多和宝宝说话,引导宝宝自己说,多练习自然就学会了

宸晞

这个小孩子有说话早晚的,但是也不排除是心理原因,你可以去医院咨询下

jolybing

应该没事儿,有朋友孩子三岁才说话的,现在就一小话唠

优哒哒

如果你们没有经常教宝宝说话和给他看一些教学语言的东西,就肯定不是语言障碍。关键是大人要多和孩子交流并让他多看一些儿歌之类的视频。