丙强3

宝宝咳嗽怎么办?

现在正值冬季,天气比较干燥,宝宝患上了咳嗽,我给宝宝炖的梨汁、喝的999枇杷露都没有奏效,我又不想给宝宝打针吃药,请问谁有能够治愈宝宝顽固性咳嗽的偏方吗?真的很担心宝宝。

多美滋1000日营养顾问

丙强3,你好!若宝宝胃口和精神好,建议妈妈给宝宝多喝水,饮食以清淡易消化的饮食为主,保证适当的奶量,多注意休息,避免去人多密集、空气混浊的地方,晚上可让宝宝向右侧卧,减少咳嗽频率,并抬高头和肩部,帮助痰液排出,保证房间通风透气,避免烟雾刺激。如孩子咳嗽时间较久,不见好转还是应遵医嘱治疗。

ihqgfqt

还是建议您彻底治好宝宝的咳嗽的,如果不用吃药,方法一定会慢的,而且一般也都是辅助性的,预防性的,而宝宝小时咳嗽不能忽视的,久咳嗽不好,易加重不说,而且易患百日咳的,那样就不好了,小时家长是都不想给宝宝用药,但要想,有病时,方法和疗效是很重要的。前些天我家宝宝也咳嗽了,吃了不到两天的小儿百日止咳糖浆,效果还不错,您可以最后,在选择为宝宝吃药时,咨询一下,还有就是秋冬建议给宝宝喝些白萝卜水,可预防感冒和咳嗽的。

小肥喵

多喝白开水,冰糖梨水,稀释体液,促进体内新陈代谢循环,就是效果很慢

如果宝宝没别的情况,没发烧等,只是单单咳嗽,你这样食疗也可以

如果还有别的症状,适当给宝宝用儿童药物也不会有多少危害的,按照说明书的最小量吃点药,宝宝也好的快,少折腾啊

木头人Q

要不要试着烤个桔子给小宝贝吃呀,听说有效果哦。你试下吧, 我倒是没有试过呢。

靓糖

我感觉还是请医生开点儿止咳糖浆比较好。。我们小时候一直弄中药,效果都不好。还是糖浆好的快。

马寳寳

多喝白开水,冰糖梨水