purplezps

斜颈非手术能治愈?

宝宝出生二十几天时发现左侧颈子有一硬块,去南京儿童医院看了。医生说没什么问题回家自己牵拉一下脖子就行,一般自己能好,如果不好的话一周时来做手术,不要做推拿,推拿不大会好反而增加手术风险。后来每次去给宝宝体检妇保所医生都建议我们去省中医院做推拿。由于工作原因一直没去。现在宝宝七个月了,昨天带他去省中医院,医生说宝宝太大了,推拿没什么效果了,要不先推三次试试。听医生说的没什么希望的话,看着正在推拿的别的宝宝哭得伤心样,决定不做又去儿童医院了。儿童医院医生(不是第一次去时的医生)跟第一次说的一样。回家后给宝宝扳头 小家伙拼命哭,又不忍再扳。以后怎么办呢?就等那一刀吗? 有没有宝宝斜颈没开刀治好了的,望能告知在哪治的。不胜感激!

penny225218

宝宝斜颈是可以靠推拿治疗好的.你们那的医生太不负责任了.我宝宝也是斜颈,现在8个月多点.从2个月不到就开始推了,估计再有2个月就可以好了(医生说的)我们那已经有个小宝宝推好了.我们是在我们区(上海的)的中医院推的.而且小宝宝越小推的效果越好.如果你没满月就治疗的话,半岁前一定能好.过了6个月推拿效果就没那么好.而且我们的推拿师手法挺好,很小的时候宝宝推着都能睡着.很舒服的样子.现在大了是感觉他很痛苦的,但是没办法,现在心软,1岁他就要吃苦头.动刀多恐怖呀!