lingqine56

乙肝大三阳患者的妈妈能哺乳吗?

怀孕三十二周了,过不多久就要见到我的宝宝了,我是一个乙肝大三阳患者,我想请问宝宝出生以后能吃我的奶水吗?

帮宝适育儿专家联盟

乙肝妈妈能否喂母乳,要根据产后病情及是否做好阻断母婴传播来决定。乙肝母婴传播,一般是通过怀孕时胎盘传播或是生产过程、哺乳过程传播。建议尽快查一下乙肝DNA定量和肝功能,看传染性的大小。不知孕期有没有采取母婴阻断措施,如果及早做好了阻断母婴传播,宝宝出生后尽快注射乙肝免疫球蛋白和乙肝疫苗,传染性小,可以喂奶。否则不建议母乳喂养。

KIKIICE

乙肝大三阳患者的妈妈是不建议哺乳的,以防万一。宝宝出生后二十四小时之内接种乙肝疫苗就可以避免传染。宝宝出生后你一定要及早正确治疗才能彻底根治,以免传染他人或者恶化。

真实的一果2013sina

亲, 这个不好说的啊,最好还是咨询一下医生比较好,医生会根据宝妈的情况告诉你的

乐上天

亲,需要检查下你的肝功能是否正常的,如果你的肝功能不好的话那么是不可以喂奶的哦,如果你的肝功能是好的话,是可以正常母乳喂养宝宝的。

囡囡兔534QQ

亲,大三阳一般不建议母乳。这是我今天去产检听医生对别的患者说的。孕晚期
建议一个月一次肝功能检查
如果真想母乳,建议查病毒量,小三阳低于正常值可以母乳,你查了可以咨询医生是否可以母乳

小肥喵

不建议母乳的啊,因为宝宝有时候吮吸的力量很大,会给吮破乳头的

你如果实在不舍,你再问问医生,检查下你得具体情况,看看有没有可能性去母乳吧。

木头人Q

这个安全起见,还是不建议哺乳宝贝吧,虽然母乳真的很好。不过有条件的,可以先化验下母乳吧,呵呵。

马寳寳

需要检查下你的肝功能是否正常的,如果你的肝功能不好的话那么是不可以喂奶的哦,如果你的肝功能是好的话,是可以正常母乳喂养宝宝的。