幻丝xg52

疝气孩子一定要做手术吗

我家女儿三岁了,女儿洗澡的时候我发现女儿的大腿部有个大疙瘩,我也不知道是怎么回事,后来去医院查了说是疝气,一定要做手术吗

多美滋1000日营养顾问

幻丝xg52,你好!婴幼儿常见的疝有脐疝和腹股沟疝2种。绝大多数脐疝在1岁之前消失,如果到了2岁脐疝还未消失,且疝孔直径大于2CM,则需考虑手术治疗。另一种腹股沟疝俗称小肠气,一般可在6个月以后进行手术。平时要注意不要让宝宝大声哭闹,多安抚孩子。

muyixixi

一般宝宝刚出生时的疝气,随着宝宝的生长发育能自愈的,而现在宝宝3岁了,疝气不容易好了,需要手术治疗,以免引起疝气嵌钝,非常危险,所以建议家长按照医生的要求,尽快手术治疗。

芯宣

手术是小儿疝气最好的治疗方法。一般皆以全身麻醉,采高位结扎的方法,手术安全且时间不长

乐上天

疝气要手术才会好,不然不会自己消失的。

靓糖

听医生的。有的宝宝可能能自愈,但有的不行。但必须3岁以前解决这个问题。