韩一3mum

为孩子冲泡奶粉有什么讲究吗?

最近由于母乳越来越少,我正考虑给宝宝添加配方奶粉,听说给宝宝冲调奶粉也是一门技术活,那么冲泡奶粉有什么讲究吗?

sutongwow

在冲泡奶粉前一定要彻底清洁双手,以确保所有要用到的奶瓶、奶嘴以及其他工具都是干净的。
冲奶粉时,最简单也是最重要的一步是:先加水,后加奶粉,永远不要超过说明书上标示的浓度。水太少,奶就稠,会给宝宝尚未发育成熟的肠胃和肾脏带来负担,严重时会造成脱水。除非医生针对宝宝的腹泻或呕吐,建议将配方奶稀释;否则不要连续给宝宝喂稀奶,这种奶不能给宝宝提供足够的营养和热量。

一抹如风地暖阳

冲奶粉的时候,要先放水,水温大纸在38-40度左右。奶粉要按比例正确的放,不要冲的过浓,这样会伤害宝宝的脾胃。
奶瓶,奶嘴,要定期的检查,出现破损要及时列换,也要定时的消毒,放到沸水中煮。

扬懿妈妈

几个月的宝宝,奶瓶要每天消毒,可以用开水煮沸几分钟,冲奶粉的时候不要用温度过高的水,一般38~40度左右就可以了,先加水,再加奶粉,要按着照说明的比例来冲,冲好后可以先挤一点到手试一下温度,不烫才给宝宝喝.

ssj77545124

首先要保证卫生,用40度的水先在瓶里,然后再加奶粉,把奶瓶左右摇,别乱晃!

ftq521

冲调奶粉水温很重要,一般38~40度左右,一定要先放水然后再放奶粉才可以!

露露8229

冲泡奶粉最好不用沸水,可以先加沸水再加冷却的白开水来调节水温,然后根据说明加定量的奶粉。摇匀牛奶,然后挤出几滴在手背上,如果你不觉得烫,宝宝就可以吃了。

露露8229

奶瓶要定期要消毒,每次喂奶完毕,应立即倒掉余下的奶汁,用奶刷清洗奶瓶、奶嘴。将开水煮沸后把奶瓶拆开,放入沸水中,煮沸15-30分钟,捞出晾干备用。在夏天要每天都要消毒,在冬天相应地可以少些