Оoο奋斗oο

如何断夜奶

孩子晚上老是吃奶 ,一晚上3-4次。妈妈也休息不好,请问如何戒掉夜奶

帮宝适育儿专家联盟

如果发育正常,体重增长理想,在5、6个月以后就可以戒夜奶了。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在床上让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。用少量安慰。以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。

一抹如风地暖阳

这要看是多大的孩子了。
一岁之前的宝宝,因为他白天不能正常吃饭,消化的快,夜里肯定是会饿的。断了夜奶,会影响发育的。
一岁以上的宝宝,因为白天已经可以吃饭了,或者是吃辅食,在临睡前喂点顶饿的食物,夜里自然睡的就安稳了。
夜里醒了,先别喂奶,先抱抱哄哄不要跟孩子说话,让宝再次入睡。

西子美井

宝宝多大了啊,如果宝宝已经添加辅食了,晚餐给宝宝吃米粉、粥之类,让宝宝吃饱,睡前再给宝宝喝点奶,宝宝夜里醒来,先哄哄宝宝,没用的时候再给宝宝吃奶。

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝晚上睡前给他吃饱就可以了,喝上想吃的时候,你可以给他喝一点水,或者是把他哄一下,慢慢就会断掉的。

muyixixi

宝宝断掉夜奶,首先从减少夜奶的次数开始,从夜里的3-4次逐渐减少到2-3次,慢慢的变成一次,最后就不用吃奶了,家长可以让宝宝晚上睡前多吃点,宝宝夜里不饿,就不醒,也就不会吃奶了。

♡沫晗妈妈

顺其自然断夜奶吧,我觉得可以先给他换成水哦,然后慢慢断了喝水