ningdie087

怎么预防孩子生病呢?

宝宝现在五岁了,平时就是上学放学,然后回到家里就坐在电视机或是电脑前面,也不知道出去玩,体重现在已经属于偏胖了,而且现在特别怕孩子生病,去一趟医院太折腾人了,怎么做才能预防孩子生病呢?

多美滋1000日营养顾问

ningdie087,你好!建议进行体格锻炼,经常带孩子到户外运动;根据气温增减衣着,出汗后及时更衣;空调房间内、外的温差不要超过5摄氏度;保持室内空气的流通,定期开窗通风,不要去人多的公共场所避免交叉感染;合理喂养,三餐荤素搭配,每天奶量在400ml左右,平时保证充足的睡眠。

㊣妮妮妈

那就让宝宝多出去运动活动活动,不要总是待在家里,你也可以陪宝宝一起出去活动啊!平时多给宝宝喝水,根据天气变化及时增减衣物

yuanpeichu

每次生病都会对孩子造成很大的负担。除了特殊的疾病症状之外,伴随疾病所发生的一些普通症状同样会影响孩子的成长发育。孩子的活动欲望大大降低,但长时间躺在床上休息也会造成他的肌肉松弛;没法和其他小朋友一起玩也会让他觉得精神上不愉快。所以你应该时时牢记“预防胜于治疗”这句至理名言,并积极地对孩子进行健康教育,内容包括:什么是健康的饮食,最少要有多少活动量(也就是身体需要多少活动量才能达到理想的代谢),以及生活的乐趣和精神的愉悦。说到身体的保健,我们最先想到的就是皮肤。皮肤是人体非常重要的保护器官:皮肤的油脂和酸性层可保护我们免受病菌的侵害。皮肤还有调节体温的作用:冷的时候表皮的粒子会缩在一起防止热量过多向外扩散,热的时候表皮又会舒张开来。另外皮肤还会储存油脂、水分和盐分,在流汗的时候将它们部分排泄出来。此外,皮肤也是一个非常重要的感觉器官(可以感觉冷热和疼痛、具备触觉能力等)。每两到三天为孩子淋浴一次。请使用质地温和、不合香料、没有任何化学添加物的肥皂。每周可以让孩子泡澡一到两次(水温约32℃~36℃)。你可以渐渐地让孩子习惯泡澡结束时再用冷水冲一次身体(冷水温度大约18℃~20℃,这样做既可以锻炼身体又能促进血液循环)。每天要帮孩子换上干净的衣服。孩子用的手帕和毛巾每周要换洗两次。如果屋内的温度够暖,洗完澡后应该让孩子光着身体在屋内活动十几分钟再穿上衣服。除了皮肤的护理之外,身体其他部位的护理也一样非常重要,因为它们都可为孩子预防疾病,并且带来舒适感。关于头发护理,每天应该多次为孩子梳理头发。根据实际需要每周为孩子洗2~3次头发。每周为孩子修剪指甲一次,并用指甲锉刀将指甲锉磨光滑,请小心地将指甲四周的皮向内推。每天都应该用柔软的小刷子刷洗指甲(如果必要的话,还可以再用指甲专用的清洁器清洁指甲,因为指甲内很容易藏匿细菌)。只要你好好地向孩子解释,相信孩子会很乐意自己来完成这些清洁工作。

♡沫晗妈妈

你多花时间带孩子出去玩玩,锻炼身体,我想一切问题也就不存在了哦