fuyuan19ch

孩子病好后特别的粘人是怎么回事啊

我家孩子前几天发烧了,生病了好几天,一直都不精神,所以我就一直都好好地看着他,哄着他高兴,但是孩子现在病好了,特别的黏人,是怎么回事啊?

双ruolingfs

通常孩子在生病之后,性情上都会有一点变化。那是因为,在病中,很多事情他控制不了,就会非常不安和焦虑,此时他就会表现得更为依赖妈妈,平时能够“忍受”的事情,现在也忍不下去了。像大吵大闹,特别黏人等,都是他在发泄负面情绪。当负面情绪有了出口,流走之后,他的情绪就会好转。这不是什么大问题,只要妈妈能够理解他的处境,在共情的基础上允许他发泄,过一段时间就会好了。既然他不爱听大道理,就不要讲了,想必这些话他听得太多,在这个非常时期起不到什么作用,反而会让他产生更多厌烦情绪的。

♡沫晗妈妈

孩子会有这个情况的哦,生病后会容易粘人的哦,么事的,过几天就会好的啦

㊣妮妮妈

宝宝生病以后会是特别粘人的,我宝宝也是,特别是生病期间和刚好的那段时间,没事的过段时间就又恢复到以前的状态了