牡丹dmu

宝宝吃完饭后喝奶吐了,晚上睡觉又吐怎么回事?

13个月今天吃完饭后玩了一会给他喝奶就吐了,然后晚上睡着了又吐了两次,不哭不闹也不拉肚子,这是怎么回事?

多美滋1000日营养顾问

牡丹dmu,你好!一岁多的宝宝抵抗力还比较弱,饮食或护理不当、季节交替、疾病等因素都可能会引起呕吐,如宝宝现在的精神食欲尚可,建议给孩子吃的饮食清淡易消化,多补水,喂养量适当,不要让孩子吃的过快过急,且注意腹部保暖。如孩子还是持续呕吐,大便出现水样便或蛋花汤状,建议及时就医。

子轩贝

这是消化不良引起的积食,宝妈这几天还是给宝宝和易消化的食物吧,最好是喝粥,我家宝宝也有过一次,当晚没拉,但到第二天就开始拉了,那几天我天天给他喝粥喝好了

1杯白開氺ヽQQ

宝宝消化不好,在加上宝宝有些受凉引起的,最近要给宝宝多喝水,在饮食上要以清淡易消化的为主。