新平94

女儿便秘怎么办?

我家女儿最近几天老是便秘,平时也没有给宝宝吃太多的东西,请问这是怎么回事呢,宝宝便秘吃点什么东西比较好呢?

多美滋1000日营养顾问

新平94,您好!一般大便较硬,呈颗粒状不易排出,2-3天或更多的天数未排便,该症状持续两周以上才考虑便秘;若宝宝每天有排便,但大便较干燥,或前干后软等表现,不排除与辅食喂养不当,缺水及补钙过多等有关,妈妈可给其腹部按摩(指腹顺着宝宝肚脐周围顺时针方向按摩)可帮助宝宝肠道蠕动,及时排便。根据宝宝活动量适当补水,避免体内缺水使大便干燥不易排出。若宝宝大便未缓解,建议就医按医嘱使用有益菌调理肠胃,帮其消化。

优哒哒

宝宝便秘可以使用开塞露,便秘一般都是喝水少造成的,要给宝宝多喂水,4个月后的宝宝可以多吃水果蔬菜,最好可以多吃点香蕉,或者粗纤维的蔬菜,比如芹菜,一岁后的宝宝还可以喝点蜂蜜水,都是通便的,妈妈让宝宝每顿饭都不要吃的太饱,平时妈妈没事多给宝宝顺时针揉揉肚子,帮助宝宝肠胃蠕动好通便

西瓜红

宝宝上火了也会便秘的,妈妈可以给宝宝多喝水,多吃蔬菜水果,香蕉可以吃吃

lynnxuli

给宝宝多吃水果,水

yy226830

建议给宝宝吃一点益生菌 调节肠胃有益菌的 可以保持肠道通畅 建议宝宝妈妈给宝宝试试 利贝乐的就不错

小乖宝1010

多喝水,我家宝宝也是便秘,小孩子便秘会情绪不安