summerday105

怎么才能让宝宝晚上睡觉的时间长一些

我的宝宝出生有18天了,开始每次睡觉都有2~3小时,现在上午总是不睡,喂他抱他的时候还能睡会,一放到小床上就开始睁大眼睛,不吵也不闹就是不睡觉.下午吃了10~20分钟有时能睡个2小时左右,有时半个小时就醒了,晚上的情况跟下午一样.请问怎样解决?

xiongdidianwan

宝宝只要不哭不闹就别理他,放他在床上自己玩,尽量少抱,否则养成习惯后就难改过来了。还有,宝宝刚来到这个世界,一切对他来讲都是新鲜的,当然要观察和熟习周围的环境啦。再就是他的生理钟还是跟在娘胎里的时候一样,一下子转不过来是正常的,每个婴儿都是这样。你宝宝还算乖了。乘他不哭闹时你可以做自己的事或者抓紧时间休息就好。
如果要调整其生理钟,出了月子后你可以白天多逗他玩,晚上尽量喂饱点后放他睡觉。睡觉时你可在床上哄着睡,千万不能抱着哄[一但放他在床上睡马上会醒的,而且睡的时间也不长},相信几天功夫他就适应的。我儿子也是在出月子后调整其生理钟,非常好带,妈妈也轻松不少。

提问者对回答的评语:好!