苌07

哺乳妈妈上火对宝宝有没有影响呢?

我现在正在哺乳期,最近有些上火,嘴巴里有很多溃疡,我想请问哺乳期的妈妈能吃什么降火药不影响宝宝?哺乳妈妈上火对宝宝有没有影响呢?

多美滋1000日营养顾问

苌07,你好!溃疡多是因为体内缺少维生素B12引起,所以建议妈妈要多吃新鲜的蔬菜水果,荤素搭配,营养均衡,不吃辛辣、油腻食物。保证充足的睡眠,多休息,多饮水。如严重最好在医嘱下用药。

㊣妮妮妈

我感觉有影响,因为宝宝毕竟吃你的奶水,你可以多吃些水果蔬菜,多喝水,不要吃辛辣刺激的,

chris_yuen霖sina

哺乳期的妈妈上火肯定会影响到宝宝的,所以哺乳期的妈妈在饮食上还是要特别注意的哦,上火后可以吃点银耳炖梨,在饮食方面也需要吃一些清淡瓜菜,多饮水。