fanbo079gn

怎么让宝宝不抱不摇自然入睡?

女儿现在已经8个月了,发现小家伙很淘气,每次睡觉的时候必须让人抱着,请问有什么办法能让宝宝不抱不摇自然入睡呢?

多美滋1000日营养顾问

fanbo079gn,您好!如果之前一直是抱着睡的,可能养成了抱睡的习惯,而且抱着睡会让孩子比较有安全感。可以在宝宝睡得比较熟时再放下来,如果宝宝有些哭闹,先不要抱起,轻轻拍拍宝宝让其继续入睡。如果家中有摇篮,可以让宝宝躺在摇篮中哄宝宝睡觉。不要孩子一哭,就马上去抱,否则是强化了抱睡的习惯。

芯宣

要给宝宝一个良好的睡眠环境,室内温度,湿度要适宜,被褥要尽量柔软轻松,宝宝的内衣最好是棉质的。白天尽量让宝宝玩玩,让宝宝听听歌谣,适当减少白天睡眠。临睡前要让宝宝排泄好大小便,给宝宝洗洗脚,不要让宝宝太兴奋、太激动,不要给宝宝讲可怕的故事。可以让宝宝抱着她喜欢的布娃娃或布动物睡觉,妈妈可以多鼓励宝宝、夸奖宝宝睡觉,如“你是一个听妈妈话的宝宝,你是一个乖孩子”等,妈妈不要着急,慢慢的培养,宝宝一定会自然入眠的。

落难的猪

晚上灯调暗点,和宝宝一起躺床上,陪她玩玩,唱唱歌,揉揉头,拍拍屁股什么的,让她自己渐渐入睡。

小乖宝1010

跟他一起玩一玩,困了就会自动入睡