钭7102jr

快6个月的宝宝还不会翻身,怎么办?

宝宝早产35周,现在5个月零25天,到现在还不会翻身,给宝宝穿的衣服也不多,这是怎么回事啊?该怎么训练宝宝翻身呢?

多美滋1000日营养顾问

钭7102jr,您好!每个宝宝动作发育有个体差异,父母可以有意识的训练宝宝翻身,让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;家长也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。

一抹如风地暖阳

宝宝是早产的,各项发育照比其他宝宝晚一点也是正常的。
我家宝宝也是翻身特别的晚,之前是因为我给宝宝绑上了,说是这样睡觉比较实,可是这样却影响了孩子的自由活动。导致他翻身挺晚的,好象也是五六个月才会翻身的。
平时可以用玩具吸引孩子,不过这也要孩子有这个能力,才行的。他如果没有发育到那个阶段,你再怎么训练也是没什么用的。

满贯

没事哦,我家的和你家的宝宝差不多大,也还不会翻身呢。不过宝宝已经会做了

落难的猪

大人穿多少宝宝就穿多少,有时可能比大人还少,可以把宝宝的脚放在另一个上面,像翻身一样,慢慢帮宝宝锻炼。

小铛铛624

现在是冬天呢,衣服多了也不好翻啊,本身人小力气就小。
再说你可以给他练习啊,不是他自己到时间就会的,而是需要练习的,如果要他向右翻,就将他的右手拉直,再把小屁股一顶,他就翻过去了~,就这样给他多练,他自己也就知道只要把手伸直,就不会疼,脚一登就过去了呢~