念寒を

小孩6岁胆子很小如何调整,是没安全感吗?

我家小孩6岁胆子很小,很不经意的一个玩笑,她都能哇哇大哭,比如学跳舞时老师向全班小朋友说了,“谁不认真学,下课就不能回家了”,全班没人当回事,就我家的大哭了。如何调整,她是没安全感吗?

carey982

我大姑家的小孩就跟你孩差不多,多半是因为妈妈带得少,身边又没有人安慰,跟大人沟通的少,他还不能明白老师的意思,他只听见下课不准回家,所以家长要告诉他老师不是不让小朋友回家,是要好好听课就会回家,也不能说胆小,怕吓,我女儿小时候也会回家跟我说这样的问题,我说老师怎么会不让你回家呢,爸爸妈妈每天都会去接你回家的,只要你认真听课就好了,老师不会把你留在学校的,她自己也会回家,如果不让你回家就要带你回家,还要煮饭给你吃,跟你睡觉,那多麻烦,而且爸爸妈妈肯定不要让她带你回家的,因为爸爸妈妈会担心你,想你,一定要接你回家。如果不让你回家,爸爸妈妈就去找你们老师。一定要多跟孩子沟通,现在幼儿园的老师素质不见得有多高,一发现问题要及时解决,不会让孩子心里有阴影,再就是要多跟小朋友一起玩,性格才能开朗些

真实的一果2013sina

宝妈平时多带孩子出去走走,多接触人群,多参加一些户外活动,时间长了,孩子的性格就会有所改变的

满贯

这样不好哦,慢慢锻炼吧,现在宝宝的性格都是从小开始锻炼的哦,

切克闹切克闹

宝宝的确是有些胆小,家长平时可以多带宝宝出去走走,让宝宝多和小朋友们接触 多玩玩,慢慢的,宝宝就会开朗很多的。

zh198962

孩子的胆子小的话,就不要这样对孩子说了,换个方式来教育孩子

地球村

宝宝小得时候还是比较缺乏安全感的,可以理解的。这和宝宝性格方面也有一定关系的,宝妈平时在教育孩子的时候要多鼓励与表扬,增强他的自信心;不要轻易打骂;善于发现他的长处,让他自己发现自己的长处,还有就是要多带他到外面和其他小朋友一起玩,玩得多了胆子就不会小了。慢慢的以后孩子大点了,就好得多了。