佳一53poj

给宝宝喝配方奶粉有什么好处呢?

宝宝六个月了,单单靠母乳已经不能吃饱了,最近打算给他买点奶粉喝,孕婴店推荐给宝宝喝配方奶粉,请问喝配方奶粉有什么好处呢?

多美滋1000日营养顾问

佳一53poj,您好!世界卫生组织提倡母乳喂养至宝宝2岁,母乳是宝宝最理想的食物,鼓励妈妈坚持母乳喂养。若母乳分泌不足,建议妈妈首先在饮食上要多喝汤水类食物,如通草鲫鱼汤、猪蹄汤等,荤素搭配,多吃蔬菜水果;其次要让宝宝多吮吸,宝宝喝奶后要排空乳汁,以免有乳汁残留影响下次乳汁分泌量;最后可以通过按摩方式来促乳,并且保证充足睡眠,避免焦虑情绪。若母乳确实无法满足宝宝的需求量,再添加奶粉,可选择富含有助于抵抗力的营养物质的奶粉,如益生元,核苷酸,锌等。

ihqgfqt

如果想混合喂养当然要喝配方奶了,营养更多些,不然六个月的宝宝只吃母乳吃不饱,辅食还没怎么吃,宝宝身体长得不会很好,发育受到影响的。

小米康宝贝

如果母乳不够那就要吃配方奶粉,他是满足孩子没有母乳的营养啊,是婴儿必须成长必须啊

小星辰妈咪

如果吃不饱那就必须加奶粉,不是说配方奶比母乳好,而是配方奶比牛奶好,它是根据宝宝的年龄来科学配方,里面各种微量元素的搭配是很科学的。如果母乳够还是不要加奶粉。现在宝宝6个月了,应该添加辅食了,比方说米粉。

小乖宝1010

配方奶里面含有的微量元素可以满足不同阶段的宝宝营养需求