寄瑶weng3boy

8个月小孩不喜欢吃饭怎么办?

我家宝宝8个月了,最近几天感觉他不爱吃饭,给他炖一个鸡蛋,他都吃不了,我担心他营养跟不上,请问这个大的孩子不爱吃饭该怎么办?

多美滋1000日营养顾问

寄瑶weng3boy,您好!首先一岁内的宝宝以奶为主,7-9个月的宝宝每天奶量保证在600-700ml,不超过1000ml,在此基础上可添加2次左右的辅食,若宝宝不爱吃辅食,妈妈可多次尝试,也可更换之前宝宝适应的良好的方式,让宝宝慢慢适应。

yy226830

是不是宝宝缺锌了 宝宝缺锌的话也会导致厌食 建议给宝宝补充一点利贝乐的富锌酵母 帮助宝宝开胃的

小星辰妈咪

亲,这个月龄的宝宝怎么能炖一个鸡蛋呢,蛋清最好在一岁以内不给宝宝吃。而且宝宝一天不能超过一个鸡蛋黄,多了宝宝也消化不了,你看看宝宝是否积食了,如果没有那就给宝宝喂点婴儿健脾散吧

幸福De小女人964QQ

宝妈看看宝宝是不是积食了,闻闻宝宝嘴里有没有臭味就知道,平时多给宝宝喂些容易消化的食物,宝宝不想吃就不要硬塞

eye198212

宝贝是不是有点缺锌呢
可以去检查一下吧
缺锌会引起食欲不振的呢

小铛铛624

才8个月啊,我家马上8个月,最多吃蛋黄,我们还是最近几天开始给吃的,你家就炖蛋了,1周内是不能给宝宝摄取蛋白的,肠胃吃不消啊,吃蛋黄就可以了,可以与米粉一起,或者用温开水调调。也可以吃烂的粥的,我家面也吃,不过味道很淡,还放水里过过味道的。

maggiedate

看看宝宝是不是偏食,多花点心思,看看宝宝喜欢吃哪方面食物。第二,看看宝宝肠胃如何?